jueves, 15 de octubre de 2009


CULTURA DE MARRUECOS

Cultura de MarruecosMarruecos
es un país étnicamente diversa con una rica cultura y la civilización. A través de la historia de Marruecos, Marruecos acogió a muchas personas procedentes de Oriente (fenicios, cartagineses, árabes y Judios), Sur (al sur del Sahara africanos) y Norte (romanos, vándalos, los andaluces (incluidos los Moros y Judios)). Todas estas civilizaciones han tenido un impacto en la estructura social de Marruecos. Es concebido diversas formas de creencias, desde el paganismo, judaísmo, el cristianismo y al islam.Cada región posee sus propias especificidades, lo que contribuye a la cultura nacional y al legado de la civilización. Marruecos se ha fijado entre sus principales prioridades la protección de la diversidad de su legado y la preservación de su patrimonio cultural.Culturalmente hablando, Marruecos siempre ha sido un éxito en la combinación de su bereber, judía y árabe patrimonio cultural con las influencias externas, como el francés y el español y, durante las últimas décadas, la Anglo-American estilos de vida.CocinaCocina marroquí ha sido durante mucho tiempo considerada como una de las cocinas más diversificada en el mundo. Este es el resultado de siglos de duración de Marruecos interacción con el mundo exterior. La cocina de Marruecos es una mezcla de bereber, español, corso, portugués, árabe, del Medio Oriente, Mediterráneo, África y cocinas. La cocina de Marruecos se ha visto influida por la cocina nativa bereber, la cocina árabe andaluza interpuesta por los moriscos cuando dejó España, la cocina turca de los turcos y las cocinas del Medio Oriente traído por los árabes, así como la cocina judía.Especias se utilizan ampliamente en los alimentos de Marruecos. Si bien las especias han sido importados a Marruecos durante miles de años, muchos ingredientes, al igual que el azafrán de Tiliouine, menta y aceitunas de Meknes, y las naranjas y limones de Fez, son cultivados en casa. De pollo es la más ampliamente comido carne en Marruecos. El más comúnmente comen carne roja en Marruecos es el sector de la carne; cordero se prefiere, pero es relativamente caro. Cuscús es el más famoso plato de Marruecos junto con pastilla, tajine, y harira. La bebida más popular es el té verde con menta. El té va acompañado de azúcar duro con conos o trozos.LiteraturaMarruecos es la literatura escrita en árabe, bereber y francés. Asimismo, contiene literatura producida en Al-Andalus. Bajo la dinastía almohade Marruecos atraviesa un período de prosperidad y brillantez de aprendizaje. El almohade construida la mezquita de Koutoubia Marrakech, que alojan a no menos de 25000 personas, pero también fue famosa por sus libros, manuscritos, bibliotecas y librerías, que le dio su nombre, el primer libro bazar en la historia. El califa almohade Abu Yakub tenía un gran amor por la recogida de libros. Fundó una gran biblioteca, que fue finalmente llevado a la Casbah y se convirtió en una biblioteca pública.La literatura moderna de Marruecos se inició en la década de 1930. Dos factores principales que Marruecos dio un impulso hacia presenciando el nacimiento de una literatura moderna. Marruecos, como el francés y el protectorado español de Marruecos izquierda intelectuales la oportunidad de intercambiar y producir obras literarias libremente disfrutando del contacto de otra literatura árabe y Europa.Durante los años 1950 y 1960, Marruecos fue un refugio y centro artístico y atrajo a escritores como Paul Bowles, Tennessee Williams y William S. Burroughs. Floreció la literatura de Marruecos con novelistas como Mohamed Zafzaf y Mohamed Choukri, que escribió en árabe, y Driss Chraïbi y Tahar Ben Jelloun que escribió en francés. Otros importantes autores incluyen marroquí, Abdellatif Laabi, Fouad Laroui, Mohammed Berrada y Leila Abouzeid. Cabe señalar también, que orature (literatura oral) es una parte integral de la cultura marroquí, ya sea en árabe marroquí o amazigh.MúsicaLa música marroquí es fundamentalmente de origen árabe. También existen otras variedades de bereber de música folk. Andalucía y otras influencias importados han tenido un efecto importante sobre la legislación nacional de carácter musical. - Rock influenciado chaabi bandas están muy extendidas, como es la música trance con orígenes históricos en la música musulmana.Marruecos es el hogar de la música clásica andaluza que se encuentra en todo el norte de África. Probablemente evolucionando de la mano de los moros en Córdoba, y el persa nacido músico Ziryab se acredita generalmente con su invención.Chaabi (popular) es una música que consta de numerosas variedades que son descendientes de las múltiples formas de la música popular marroquí. Chaabi fue originalmente realizada en los mercados, pero ahora se encuentra en cualquier fiesta o reunión.Popular Occidental formas de la música son cada vez más popular en Marruecos, como la fusión, rock, country, metal y hip hop en particular